18.09.2019

Каждая семья сталкивается с денежными вопросами каждый день. Необходимо покупать продукты питания, одежду, оплачивать счета, телефон, интернет. Каждый день происходят какие-то события, требующие немедленного финансового вливания. Это может быть и день рождения у друзей ребенка, и свадьба у родственников, праздник в школе, в детском саду, корпоративная вечеринка или праздник, отмечаемый дома в кругу семьи. Все такие события требуют финансового вложения денег. Некоторые идут ва-банк, отправляются на просторы интернета и ищут там возможность взять деньги в долг. Да, действительно, такая возможность существует. Если поискать, то можно найти микрофинансовые организации, готовые предоставить вам кредит наличными онлайн или кредит онлайн на карту. Другие спешат заглянуть в конвертик отложенных денег, а там бывает уже пусто.

Сегодня поговорим о том, какие тайны скрывает под собой правильное планирование семейного бюджета. Во-первых, необходимо не тратить все деньги в день получения зарплаты. Это золотое правило. Если вы только получили заработную плату, не стоит сразу бежать в магазин и оставлять там половину своих денежных поступлений. Как показывает практика, именно так и поступают многие в день получения заработной платы.

Еще одна тайна правильного планирования семейного бюджета: распределение денег. Как только вы получили деньги, распределите их по конвертам. У вас может выйти столько конвертов, сколько вам нужно. Среди необходимых трат и, соответственно, конвертов есть такие категории:a

Коммунальные услуги. Сюда входит плата за квартиру, электричество, газ, воду, телефон, интернет, телевидение и т.д. Данная статья расходов может регулироваться. Все зависит от ваших привычек и вашей готовности отказаться от каких-то вещей. Например, выключать свет в комнате, где никого нет, выбрать менее дорогой пакет с телеканалами, не покупать дорогой телефон, ведь и предыдущий еще работает.

Питание. Данная статья берет в себя все, что касается продуктов питания. Во-первых, стоит ходить в магазин со списком, приготовленным заранее. Не стоит посещать кафе каждый день и оставлять там львиную долю своего заработка. Обед на работу можно взять с собой, а не покупать в соседнем ресторане. И не обязательно давиться бутербродами. Вы можете нарезать овощи и фрукты. Повнимательнее с расходами на статью: к чаю. И это к чаю, и то к чаю – интересная статья! Мы покупаем печенье, вафли, конфеты, батончики, творожок сладкий, различную мелочь, и все это к чаю. Если вы подсчитаете, сколько вы тратите на это «к чаю», то очень удивитесь.

Развлечения. В эту статью входят дни рождения, свадьбы, гуляние в парке и т.д. Вам стоит очень тщательно подходить к таким мероприятиям. Они съедают много денег. Возможно, стоит провести день рождения ребенка собственными силами, а не тратить деньги на аниматора. На свадьбу необязательно дарить набор хрустальных вазочек. Молодожены будут вам благодарны, если вы подарите подарочный сертификат в какой-нибудь магазин, где они сами подберут себе необходимые вещи. Если вы отправляетесь с семьей гулять в парк, вы можете взять с собой орешки и фрукта для перекуса, а в парке достаточно будет купить только мороженое, а не идти в соседнее кафе за пиццей.

Одежда, аксессуары, предметы мебели. К данной статье расходов следует также относиться с вниманием. Вы можете каждый месяц покупать новые кофточки, джинсы и сумочки, которые будут благополучно отправляться на полку к таким же вещам, купленным лишь в порыве. Если вы идете в магазин за одеждой, вы должны точно знать, что вам нужно купить, чтобы не потратить еще денег на ненужные вещи. Обратите внимание на интернет. Сегодня в интернете предлагают много различных вещей на выбор. Вы можете посмотреть, что предлагают в интернете и приобрести там многие вещи. Очень часто бывают скидки и распродажи, как в интернет магазинах, так и в обычных. Обращайте на это внимание. Вы можете приобрести качественные хорошие вещи со скидкой по той причине, что уже конец сезона.

Проезд. Если вы счастливый обладатель автомобиля, вам можно посоветовать лишь пересмотреть свои траты на страховки, на технический осмотр и тому подобные процедуры. Если же вы каждый день пользуетесь услугами общественного транспорта, то мы можем предложить вам велосипед. Во-первых, это шаг к спортивному образу жизни, а во-вторых, экономия ваших денежных средств. Если велосипед вам не подходит, подумайте, как вы можете сэкономить на проезде. Может, ваш друг ездит на работу каждый день на автомобиле. Поговорите с ним, предложите ему определенную плату за проезд и сможете каждый день с комфортом ездить в автомобиле.

Отпуск. Самая приятная статься расходов. Не стоит от нее отказываться вообще в силу того, что это дорого. Если вы поищите в интернете, то обязательно найдете огромное количество предложений различных тер-поездок. Если вы готовы заранее приобрести тур-поездку заграницу, то сэкономите много денег. Если вы потратите немного времени, то сможете найти и гостиницу самостоятельно. Есть также предложения людей, сдающих квартиры на сутки или на неделю. Вы можете договориться с ними. Это будет значительно дешевле. Когда будете выбирать место проживания, обратите внимание на то, где будут происходить все развлекательные мероприятия. Лучше жить ближе к ним, иначе придется тратить деньги каждый день на проезд. Поищите в интернете сразу места питания, где вы сможете пообедать или поужинать. Возможно, в экзотической стране вам буде интересно раз или два пообедать в местном ресторане, но слишком непривычная еда может вызвать желание поесть чего-нибудь более обыкновенного. Заранее приготовьте список кафе и ресторанов, в которых вы сможете пообедать и поужинать недорого и вкусно. Также запаситесь списком адресов музеев и местных достопримечательностей, которые стоит посетить. Конечно же, на месте будет много желающих заработать на вас и продав вам билеты в музей втридорога. Лучше заранее самостоятельно знать адреса, где находятся эти музеи или другие интересные места, в которые вы можете сами добраться и купить там билет по обыкновенной цене.

Вот мы и рассмотрели некоторые статьи расходов семейного бюджета, которые можно корректировать. Самое главное, что можно корректировать любую статью расходов, если подойти к вопросу серьезно. Просто мало кто хочет напрягаться и считать деньги. Например, в том же отпуске хочется расслабиться и делать только, что хочется. Но если вы заранее подготовитесь, то сэкономите много денег. Любую статью расходов можно регулировать так, как вам удобно. И, конечно, не стоит забывать о том, что всегда можно взять деньги в кредит. Вы также можете в интернете всегда заполнить заявку и получить деньги на карту в течение десяти минут. Пользуйтесь кредитами с умом и берите в долг лишь тогда, когда это действительно необходимо. Старайтесь выходить из затруднительного положения самостоятельно, не прибегая к помощи банковских кредитов.