14.08.2020

Многие считают, что кредиты, это быстрый и простой способ, как обеспечить себе хорошую и удобную жизнь, ведь, благодаря им, нет надобности экономить, копить деньги и долго ждать, например, для получения быстрого кредита, стоит только подать заявку и в течении нескольких минут, кредитор перечислит деньги на карту. Однако, такое мнение, является ошибочным. Кредиты, необходимо брать только в чрезвычайных ситуациях, когда нет других возможностей решить финансовые проблемы. Любой кредит, означает то, что вам еще больше придется себя ограничивать, часто отказываться от развлечений и особенно, от спонтанных покупок.

Особенно опасно кредиты брать тем людям, которые живут «от зарплаты до зарплаты». Если вам сейчас не хватает денег, то как вы собираетесь погашать кредит? Поймите, кредит ни в коем случае нельзя брать, если ваши доходы меньше или такие же, как ваши расходы. Финансовые эксперты считают, что долгосрочные кредиты могут брать только те люди, у которых есть денежные накопления, как минимум, в размере трех средних зарплат. Такое количество денег, является оптимальным, чтобы погасить долг, если на короткое время потерян источник доходов. Конечно, такие серьезные меры предостережения не соблюдает почти ни один заемщик, но каждый из них должен помнить, что во время погашения кредита, себя придется ограничивать на много больше.

Когда человек берет кредит, он всегда должен считаться с дополнительными расходами, и для того, чтобы эти расходы оплатить придется экономить и в первую очередь, отказаться от развлечений. Но, если вам в голову пришла идея взять кредит, для того, чтобы развлечься или купить люксовый товар, то вам тогда, от развлечений придется отказаться на долго, потому, что погасить такой кредит будет очень тяжело.

Если хотите развлекаться, то деньги, лучше нужно копить, потому, что, во-первых, не придется переплачивать, во-вторых, когда деньги будут накоплены, тогда и сможете отдыхать, и в-третьих, вам не придется переживать, что не можете до указанного времени вернуть кредит.

Многие, которые любят развлекаться, могут опровергнуть эту теорию и доказать, что развлечения не является единственной категорией где можно экономить. Для многих людей, развлечения являются приоритетом. Они, конечно, могут брать кредиты, хорошо развлечься и затем экономить на еде, одежде, и. т. п., но это не меняет тот факт, что развлечения будут на много дешевле, если деньги будете копить. Например, если вы возьмете быстрый кредит на один месяц, это означает, что процентная ставка, у такого кредита, будет как минимум 10 процентов и так 100 + 10= 110. Но эти деньги, ведь возможно уже отложить, а не заплатить кредитору. Если вы регулярно берете кредиты, то подсчитайте, какую сумму денег вы переплачиваете.

Не смотря на то, какая у каждого человека финансовая ситуация и какие приоритеты в жизни, важно помнить, что кредиты и развлечения, ни в коем случае нельзя объединять. Развлечения – это хорошо, но использовать их могут только те, у кого остаются деньги на это, а не те, которые для того должны брать кредиты. Кредиты созданы для того, чтобы помогать людям в чрезвычайных ситуациях, но, а желание развлечься, ну ни как нельзя причислить к таким ситуациям.