14.10.2019

Финансовый риск подразумевает, что вероятность дохода от сделанной инвестиции может быть не такой высокой, как мы предполагаем. В обычной жизни мы каждый день рискуем. А финансовое поле очень часто подвергается опасностям. Все это связано с нашими надеждами на благоприятный результат, то есть на ожидаемый доход. Поэтому следует внимательно относиться к анализу и определению степени риска.

Какой финансовый риск действительно оправдан? Вы когда-нибудь рисковали своими деньгами? Перед вами три наиболее распространенных финансовых риска, заслуживающие нашего внимания.

Первый риск: высшее образование. Вы тратите свое драгоценное время. Погружаетесь в долговую яму, выплачивая потребительский кредит, который вы взяли для того, чтобы оплачивать свое образование. Каково может быть ваше вознаграждение? Потенциально более высокие заработки. Ваши карьерные горизонты расширяются.

По результатам проведенных исследований, выпускники высших учебных заведений получают более высокую зарплату в отличие от своих коллег без образования. Многие студенты вынуждены оплачивать свое образование самостоятельно. Это нелегко. Однако в перспективе их ожидают долгосрочные экономические подъемы в жизни.

Второй риск: жизнь в большом городе. Вы рискуете платить больше за товары и услуги в большом городе. Вы переплачиваете за многие продукты. Каково же может быть вознаграждение в этом случае? Больше возможностей, высокая зарплата.

Не каждый готов жить в большом городе, но высокие цены на товары и услуги по сравнению с маленькими городами не должны отпугивать вас от мечты поселиться в мегаполисе.

Несмотря на то, что во многих больших городах жизнь действительно стоит немало, перед их жителями распахиваются двери больших возможностей и высоких зарплат. Возможно, аренда квартиры будет выше в большом городе, но взамен вы получаете большое количество потенциальных рабочих мест. У вас есть возможность выбора работы в море предложений. Зарплата также будет выше. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите, что продукты дороже.

Третий риск: потерять деньги. А вознаграждение: увеличить сумму денег. Опасный финансовый риск сопряжен с тем, что фирма можете неправильно оценить спрос на свои товары. Инвестиции всегда подразумевают под собой рискованные мероприятия. Но если ваши деньги будут лежать в кубышке под кроватью, вероятность увеличения суммы денег равна нулю. Не бойтесь сделать инвестиции. Вы можете выиграть и увеличить свои накопления в течение года. Если вы готовы сделать долгосрочные инвестиции, то можете выиграть крупную сумму денег.

Как видите, есть финансовые риски, на которые стоит пойти. В конце концов, вы выигрываете в трех вышеупомянутых случаях.

Следует заметить, что даже в нынешних условиях экономического кризиса можно пойти на некоторые финансовые риски. Имея высшее образование, у вас куда больше шансов устроиться на хорошую работу. Между прочим, вы можете оформить кредит без залога для того, чтобы оплатить свое образование в университете, институте или колледже.

Если у вас уже есть высшее образование, задумайтесь над тем, чтобы получить еще одно. Может, вам достаточно пройти курсы повышения квалификации, и ваша заработная плата вырастет в разы.

После окончание курсов или получения диплома не бойтесь ехать в большой город. Большой город – большие возможности. Вряд ли вы не найдете там работы. При этом, все парки и развлечения только для вас!
Если вы решили заработать денег и не знаете, куда их вложить, займитесь изучением данного вопроса. Инвестиции чаще всего оказываются прибыльными. Никто не застрахован от проигрыша. Но возможность выигрыша должна превалировать.