14.10.2019

Каждый из нас мечтает о своем доме. Но как воплотить в реальность мечту о своем доме? Как собрать деньги, чтобы приобрести собственный дом?

В Украине большинство сделок с недвижимостью происходит при родительской помощи. Многие молодые семьи получают серьезный денежный подарок со стороны родителей. Но что делать, если ваши родители не настолько богаты и не могут себе позволить оплатить вам часть стоимости дома?

В такой ситуации стоит внимательно пересмотреть семейный бюджет. Если вы хотите приобрести свой дом, ваши доходы должны превышать расходы. Многие люди с хорошей заработной платой вполне могут позволить себе откладывать определенную сумму денег ежемесячно на покупку дома. Очень важно не поддаться на соблазн и не потратить уже накопленную денежную сумму на автомобиль или на какую-то другую крупную покупку.

Учитывая экономический кризис в Украине, стоимость жилья в ближайшие несколько лет будет продолжать падать. Если вы откладываете деньги на покупку дома, а стоимость недвижимости постоянно уменьшается, то вы быстрее достигнете своей цели.

Но что делать, если у вас не получается откладывать в месяц солидную сумму денег для того, чтобы приобрести дом? Ведь очень многие зарабатывают сегодня именно столько, сколько им необходимо на жизнь. Попробуйте пересмотреть свои траты. Возможно, стоит отказаться от ежемесячной покупки духов или от еженедельных походов в ресторан. Проанализируйте свои траты. Скорее всего, вы найдете то, без чего можно прожить и, при этом, приобрести новый дом.

Если же ваши накопления не очень велики, и вы слишком медленно движетесь к заветной цели, обратите свое внимание на кредитные программы, которые сегодня предлагают банки. Если у вас уже есть потребительский кредит, а возможности взять новый кредит нет, проведите рефинансирование кредита. Вы сможете взять в кредит недостающую сумму, чтобы приобрести новый дом. Естественно, новый кредит – это большая ответственность. Но ведь и новый дом – немалая радость.

Вы можете посетить официальные вебсайты банков с целью получения информации об условиях ипотечного кредита. В «Приватбанке» вы можете оформить кредит на приобретение недвижимости без первоначального взноса сроком на 20 лет при процентной ставке 9% годовых. Если же вы можете внести 50% стоимости дома, тогда процентная ставка составит 0,12% годовых. На самом сайте вы можете задать любые интересующие вас вопросы, чтобы принять окочательное решение.

В Ощадбанке также можно оформить ипотечный кредит сроком до 20 лет при процентной ставке 23%, если ваш первоначальный взнос составит 30% стоимости дома. Нет скрытых комиссий, штрафные санкции отсутствуют. Погашать кредит вы можете в любом отделении Ощадбанка.

В OTPBank вы можете также оформить кредит на дом даже без предварительного выбора недвижимости. Первоначальный взнос должен быть также не менее 30%. Вам необходимо будет предоставить паспорт, идентификационный код, справку о доходах с места работы и заполнить анкету. Сумма кредита может составить от 40 000 грн до 1 150 000 грн.

Взять кредит без первоначального взноса вам удастся только в том случае, если вы воспользуетесь программой государственной поддержки для приобретения жилья. Если такой возможности у вас нет, обращайтесь в государственные и негосударственные банки Украины для получения подробной информации. Практически каждый банк готов предоставить вам кредит на жилье на выгодных условиях. Если у вас есть стабильная работа и вы можете сделать первоначальный взнос, тогда оформляйте кредит и покупайте новый дом. Старайтесь не попасться на удочку мошенников. Обращайтесь в надежные, зарекомендовавшие себя на финансовом рынке банки.