14.10.2019

Кризис, многие считают, чем – то плохим и неприятным. С этим можно согласится, радости тут действительно мало. Его не выдерживают многие и семьи распадаются… Но ведь не все… Финансовый кризис, также может семью сплотить, научить людей доверять друг другу еще больше… Какой путь выберете вы, это зависит только от вас.

Когда наступает финансовый кризис, в один день может измениться все. Еще вчера, вы ходили по магазину, покупали все необходимое, и даже не задумывались, что завтра этого может и не быть. Иногда люди, у которых нет сбережений, сталкиваются с такими тяжелыми финансовыми кризисами, что не хватает денег даже на продукты питания. Некоторые в таких ситуациях, поступают еще более необдуманно – берут кредиты, ведь деньги онлайн на карту круглосуточно, получить, в настоящее время, нет проблем. Стресс, им не позволяет, понять то, что средств, на погашения кредита, ведь тоже не будет.

Финансовый кризис – это время, когда пояса нужно затягивать по – туже и учится считать. Как пережить, этот сложный период и сохранить мир в семье?

Вам необходимо понять, что вы команда

Во время финансового кризиса, не стоит спорить, кто купил сумочку за ползарплаты, а кто литые диски для автомашины. Так поступать можно только в хорошие времена. В сложные периоды, необходимо понять, что вы команда, а если такой никогда не были – то стать. Помните, ведь вы давали клятву друг другу «в горе, и в радости – наступило время применить их на деле.

Вам необходимо разговаривать друг с другом

Хотите вы этого или нет, но разговаривать и обсуждать создавшуюся ситуацию, друг с другом вам придется, если хотите сохранить семью и мир в ней. Вам придется сокращать расходы, но без обсуждения, это сделать нереально. Конечно, можно сократить и супруга или супругу поставить только в известность, но тогда нужно задуматься. Как себя будет чувствовать тот человек и удастся ли сохранить мир в семье?

Для начала, составьте план, с покупками и услугами, где никак нельзя сократить расходы, например, коммунальные услуги, ежемесячные платежи по кредиту, транспортные расходы, детские кружки и секции, и. т. п. Дальше, вам придется договориться о том, где и на чем, можно сэкономить еще, а также о том, что даже элементарные вещи, например, новую сумочку или новые коврики для автомобиля, вы не будите покупать, не посоветовавшись с партнером. Это временная мера, но она необходима.

Вам необходимо научиться экономить

Вы всегда считали, что покупать продукты по акциям, а вещи на распродажах – это не для вас? Зря. На самом деле так можно сэкономить не мало денег. Главное, не попадаться на рекламные трюки и не совершать импульсивных покупок.

Вам необходимо научиться доверять друг другу

Вам приятно, когда в вас верят? Ведь тогда, вы готовы горы сворачивать! Точно также, себя чувствует и ваш партнер, если вы в него верите, он для вас горы свернет, и вы рано или поздно, выберетесь из финансового кризиса!