14.10.2019

Финансовый кризис, бывает хоть раз в жизни каждого человека, но, если вы не принадлежите к их числу, мы рады за вас. Что делать и какую тактику избрать людям со средним достатком, чтобы пережить кризис с наименьшими потерями? Как действовать, чтобы не пришлось оформлять кредит и просить быстро займ на карту?

Изучив опыт финансовых кризисов, финансовые эксперты советуют:

Оптимизируйте свои расходы. Очень важно, сколько денег человек зарабатывает, но еще важней, сколько и куда он тратит, потому, что иногда, люди даже с большими доходами попадают в финансовый кризис из-за неумения грамотно обращаться со своими финансами. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо, как можно быстрее начать планирование и контроль. Статистика подтверждает, что очень часто, люди с немаленькими доходами, с трудом дотягивают до своей следующей зарплаты. Часто причиной являются необдуманные спонтанные покупки, на которые уходит значительная доля всей зарплаты. И без которых можно было прекрасно обойтись.

Учет своих расходов – главный совет, абсолютно для всех людей независимо от их уровня доходов. Учет расходов поможет каждому понять, насколько рационально он тратит деньги. Также, поможет увидеть на какие покупки тратятся деньги и может ли он вообще себе их позволить.

Ищите дополнительные источники доходов. Тяжело, почти невозможно будет выйди из финансового кризиса, если не будите искать дополнительные источники доходов. Нужно присмотреться и задуматься, увидеть то, что раньше не замечали и не использовали. К примеру, у некоторых есть пустая квартира или гараж, которые не сдаются, но за коммунальные услуги, которых, необходимо платить. Некоторые бояться сдавать, но раз уж вы попали в финансовый кризис, то наступило время со своими страхами расстаться. Конечно, не у всех людей есть такая возможность, но, в таких случаях можно рассматривать не только материальные объекты.

Большое значение, во время финансового кризиса (и не только во время него) имеют ваши знания и дополнительные навыки. Подумайте, что вы еще умеете делать? Ведь многие из вас владеют иностранными языками, умеют создавать красивые вещи – шить, вышивать, вязать, лить свечи – это все может пригодится для дополнительного источника доходов.

Создайте запас непортящихся продуктов. Может быть это и не всегда обходимо, но многие люди, так себя чувствуют лучше. Им кажется, что запасы помогут им выжить в том случае, если с деньгами станет еще хуже. Поэтому, если вы чувствуете, что это поможет вам себя чувствовать лучше, делайте так. Консервы вам пригодятся и тогда, когда вы успешно распрощаетесь с финансовым кризисом. Только по возможности, покупайте качественные продукты, потому.