14.10.2019

Деньги играют важную роль в нашей повседневной жизни. Если бережно к ним относиться, можно сэкономить немалую сумму на покупку действительно необходимой вещи. А вот необдуманные траты денег на бесполезные вещи могут подорвать любой семейный бюджет. Научитесь экономить деньги. Экономия денег совсем не означает, что жизнь станет скучной и неинтересной. Напротив, перед вами открывается мир новых возможностей, о которых вы и не подозреваете.

Итак, с чего же начать экономить? Во-первых, 10% от суммы доходов стоит откладывать ежемесячно. Во-вторых, посчитайте расходы на коммунальные услуги, мобильный телефон, интернет и оплату кредита.

А теперь самое простое: оставшуюся сумму разделите на 4 конверта. Вот ваш семейный бюджет на месяц и готов! Правило 4 конвертов – одно из самых распространенных и удобных, особенно для молодых семей. Если вы сможете придерживаться суммы расходов, считайте, что азы финансовой грамотности вы уже постигли.

Обязательно заведите себе тетрадь, в которую будете вписывать все расходы. Так, вы узнаете, на что уходят ваши деньги. Возможно, просмотрев свои записи в конце недели, вы очень удивитесь. Зато проведенный анализ подтолкнет вас к настоящей экономии денег.

Чтобы не тратить попусту деньги, пишите список необходимых продуктов перед походом в магазин. Старайтесь не брать кредитов. Если уж ситуация чрезвычайная, постарайтесь оформить беспроцентный кредит или кредит без залога. В день получения заработной платы не тратьте деньги! Этот психологический трюк сэкономит вам третью часть зарплаты. Старайтесь расплачиваться только наличными деньгами. Не гонитесь за всеми новинками техники. Будьте благоразумнее. Если осталась недоеденная еда, не торопитесь ее выбрасывать. В соседней комнате горит свет? Начните экономить сейчас: выключите его!

И под конец советы настоящих миллиардеров. Они уж точно знают, как управлять своими финансовыми потоками!

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, советует заниматься своим делом. Его состояние оценивается в 34 миллиарда долларов. Но в течение последних десяти лет он носит только черные мокасины. Возможно, он может позволить себе купить дорогостоящую пару обуви. Однако, считает, что именно мокасины – самая комфортная обувь для работы.

Билл Гейтс утверждает, что человек не должен бояться совершать ошибки. Именно на своих ошибках мы учимся. Каждая ошибка и ее понимание – следующая ступенька на пути к финансовому успеху.

Основатель IKEA Ингвар Кампард говорит, что не следует тратить деньги налево и направо. Как один из богатых людей, он может позволить себе многое, но пользуется одним креслом уже больше 20 лет.

Уоррен Баффетт советует не менять просто так жилье. Если ваш дом подходит вам, нет необходимости оформлять кредит и покупать больший дом. Сам он живет в одном и том же доме уже более полувека.

Опра Уинфри говорит, что человеку нужно любить свою работу. Тогда ваша жизнь преображается, потому что «вы становитесь тем, во что верите».

Марк Цукерберг основал компанию Facebook. Он ездит на машине, которая стоит $30 000. Скорее всего, он может ездить на любом авто. Однако миллиардер утверждает, что нет острой необходимости оформлять автокредит. Простая и практичная машина куда лучше!

Нефтемагнат Томас Бун Пикенс – очень бережливый человек. Он советует делать список покупок и, выходя из дома, брать с собой именно столько денег, сколько нужно.

Дональд Трамп известен в мире, как баловень судьбы. Тем не менее, он утверждает, что вознаграждение в жизни бывает только после долгого упорного труда.

Не поленитесь и воспользуйтесь этими советами. Ваша жизнь преобразится!