11.12.2018

С детства, девочкам рассказывают, что женщина в семье является хранительницей очага, что она должна быть ласковой и доброй и воспитывать детей, а мужчина в семье, является – добытчиком. Типичный пример: женщина рожает ребенка, сидит в декрете, затем рожает еще одного ребенка, декретный отпуск продолжается, затем она выходит на работу, но свою квалификацию, как специалист, она уже потеряла. Семья не думает, где можно взять кредит – она уже вся в кредитах – ипотека, потребительский и автокредит. Компанию, где работает муж, приобретает другая компания и у мужа зарплату уменьшают в два раза. Жена по – прежнему не может найди работу…Так может произойти с любой женщиной, если она рассчитывает только на мужа. Финансово грамотная женщина в такой ситуации поступила бы так: во – первых. Во время декретного отпуска, она бы занималась самообразованием, чтобы по – прежнему оставаться квалифицированным специалистом, во – вторых, она бы все свободные средства пустила на досрочное, погашения кредита.

Каждый человек, на вопрос, что такое финансовое благополучие, ответит по – своему. Это означает, что у каждого человека, есть свой идеал, к которому он стремится.

У женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин, но они, почему – то, не хотят ей доверять. Женщине, нужно учится слушать свою интуицию, она всегда подсказывает, что следует предпринять. Например, у нее просят дать взаймы до зарплаты, а она слушает свою интуицию и говорит нет, потому, что прекрасно знает, что долг ей не вернут, и в конце месяца она сама останется без денег.

Женщины, также часто забывают, что им необходимо следить за собой и своим здоровьем. Они вовремя не идут к врачу, не посещают спортивный зал, не занимаются любимым делом и не пользуются отпуском.

У женщин, есть еще одна, не очень положительная черта характера – она может заботится обо всех, но только не о себе. На данный момент, речь идет о сбережениях. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо иметь сбережения, которые равны вашим ежемесячным расходам, умноженным на три. Например, ваша семья в месяц тратит 1000 евро, значит сбережения у вас должны составлять 3000 евро. Деньги, лучше всего в банке, потому. Что если они хранятся дома, всегда может возникнуть соблазн их потратить.

Чтобы чувствовать себя еще лучше, к 60 годам, женщина должна иметь собственные накопления. Необходимо это для того, чтобы она, несмотря на непредвиденные ситуации, могла жить достойно. В настоящее время, можно встретить много женщин, которые все свои средства отдают взрослым детям и не создают собственных накоплений.

Еще одна ошибка – это импульсивные покупки. Женщинам, тяжело отказаться от шопинга и от непредвиденных покупок. Они, часто не могут контролировать свои эмоции, а вместе с ними, свои расходы, особенно, вовремя скидок, они покупают почти все и даже не задумываются, будут ли они эту вещь использовать или нет.