23.01.2020

Мы живем в такое время, когда всем нужны деньги. Сколько денег, это уже решает человек сам. Одни зарабатывают не мало денег, но ищут возможности, где можно еще подзаработать, другие – не могут оплатить самое необходимое (коммунальные услуги, полноценное питание, медицинские услуги, и. т. д.) обижаются на государство, но в тоже самое время, ничего не делают, чтобы ситуацию изменить. Точно также, одни люди, привыкли деньги копить и не брать кредиты, другие – кредиты берут в самых необходимых случаях (быстрый кредит, кредит экспресс, потребительский кредит, и. т. д.), ну а еще одна категория людей, берут кредиты и не задумываются о том, как будут их погашать.

Брать кредиты, в настоящее время, стало очень модно. Многие, заимствуют деньги, даже тогда, когда ситуацию можно решить совсем другими способами, например, деньги накопить. Ведь, подумайте сами, как опасно иметь кредитные обязательства, на много безопасней будет каждый месяц откладывать конкретную сумму денег. Хотя, в жизни бывают и непредвиденные ситуации, когда нет времени, копить деньги, тогда, можно и нужно использовать быстрые кредиты, ведь именно для таких целей, они и были созданы.

И так, попробуем разобраться, в каких случаях деньги лучше копить, и в каких случаях, допустимо брать кредиты.

Быстрые кредиты, можно брать только тогда, когда ситуация является очень серьезной. В настоящее время, многие привыкли брать кредиты, только потому, что им вдруг захотелось приобрести новый телевизор, который сегодня предлагают по хорошей цене, в тоже самое время, старый телевизор находиться в полной исправности. Такую ситуацию, нельзя отнести к чрезвычайным ситуациях. Ее, прекрасно можно решить, накопив необходимую сумму денег. Скажите, акция? Но, ведь в наши дни акции бывают очень часто, накопите деньги, и подождите, пока телевизор снова будут предлагать по выгодней цене. На самом деле, если вы хотите старые вещи заменить новыми, то для всех можно деньги накопить.

Точно также, никогда нельзя одалживать деньги для развлечений и люкс товаров.

Совсем иначе дела обстоят в тех случаях, когда вещь ломается. Например, у вас маленькие дети, на улице лето, 30 градусов в тени, а у вас сломался холодильник. Хорошо, если есть дома накопления или возможность, одолжить у родственников, если таких возможностей нет, то придется брать кредит, потому, что в такое время оставаться без холодильника, было бы безумием.

Хотя, и эту ситуацию можно решить другими способами. Например, может быть у вас есть возможность погостить у родственников и оформить потребительский кредит, у которого проценты будут на много ниже и вам не придется так много переплачивать. Всегда нужно постараться оценить ситуацию и понять, сколько времени вам необходимо, чтобы ее решить. Например, тоже самое можно сказать и про автомобиль, если он сломался, это не значит, что кредит является единственным выходом. Может быть, вы на работу можете добраться на общественном транспорте и через 4 дня у вас уже будет зарплата и вы сможете его починить?

Всегда необходимо искать всевозможные решения, и если их нету, только тогда брать кредит.